科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想购IBM全球PC业务专题 > 正文

新联想组织架构曝光 刘军首任中国区COO


http://www.sina.com.cn 2005年02月05日 11:01 太平洋电脑网

  作者:太平洋新闻中心 张延鹏

  PConline新闻中心讯,2月4日,联想集团宣布对新联想组织结构及主要管理层作出重大调整。原PCD总经理Fran O’Sullivan将担任联想国际业务的COO(首席运营官);原联想高级副总裁刘军将担任联想中国业务的COO(首席运营官)。而对此前媒体猜想的中国区总裁一职,联想表示并没有设立。

  以上是PConline在联想第三季度业绩说明会上获悉的,除原联想集团总裁兼首席执行官杨元庆担任新联想的董事局主席;原IBM的高级副总裁、个人系统事业部总经理Stephen Ward将担任CEO(首席执行官)外,原联想高级副总裁马雪征女士还将继续担任CFO(首席财务官)。

  同时,原PCD主管市场及策略的副总裁Deepak Advani将担任新联想的CMO(首席市场官);原PSG(个人系统事业部)主管全球销售的副总裁Ravi Marwaha将担任新联想全球销售的负责人。原联想高级副总裁乔松将担任新联想的CPO(首席采购官);原联想高级副总裁贺志强将担任公司级研发系统的负责人;原PCD主管产品提供的副总裁Peter Hortensius将担任新联想副总裁负责全球产品开发;原IBM的副总裁Bill Matson将担任人力资源系统的负责人;原联想高级副总裁王晓岩将负责新联想全球信息化系统的建设及联想中国的行政管理工作。

  杨元庆公布此项新联想的初始组织架构时表示,在取得并购所必需的批准之后,将会成功完成整合工作。他表示:品牌、规模、效率将成为新联想的核心竞争力。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网