科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想购IBM全球PC业务专题 > 正文

联想与IBM PCD整合迈出实质性第一步


http://www.sina.com.cn 2005年02月05日 10:46 计世网

  姚亚平

  计世网消息 2月4日晚8点,联想总裁兼CEO杨元庆在2004财年第三季度财报沟通会上,向媒体表示至今为止,收购工作进展顺利,与取得优秀业绩的同时,在落实国际化策略方面也取得了突破性进展。

  在谈到收购相关工作进展时,杨元庆表示:目前收购相关工作正按照既定计划,有序稳健的推进。交易宣布之后,联想集团及IBM实施了针对员工、客户、合作伙伴的全面沟通计划,详细解释了交易将会在未来产品创新、质量及服务上给客户带来的好处。沟通调查结果显示,90%以上的IBM客户对于交易反馈积极,他们表示相对于价格,他们其实更青睐于IBM一贯表现出来的创新和高品质等特质,而创新、高品质正是新联想将会着力打造的未来竞争力。对于交易,联想及PCD管理层和员工反映非常积极正面,对新公司的未来充满信心和期待。

  杨元庆阐述了新联想第一年的工作重点:第一,尽快明确清晰的公司治理并建立运营支持职能,从而更好地为联想中国和联想国际业务提供支持和指导;第二,新联想的五个研发中心将会继续开发联想、ThinkPad、ThinkCentre品牌的创新技术,持续扩展产品线;第三,力争尽早实现在采购,供应链和产品线扩展上产生的协同效应,从而为股东带来更好的回报; 第四,联想中国业务和联想国际业务(现IBM的PCD业务)将保持相对独立的运营,从而保证为客户继续提供最佳服务和支持以及业务的稳定和顺利的过渡。

  联想集团同时公布了交易完成之后新联想的组织结构及主要管理层:原联想集团总裁兼首席执行官杨元庆将担任新联想的董事局主席;原IBM的高级副总裁、个人系统事业部总经理Stephen Ward将担任CEO(首席执行官);原联想高级副总裁马雪征女士将继续担任CFO(首席财务官);原PCD总经理Fran O’Sullivan将担任联想国际业务的COO(首席运营官);原联想高级副总裁刘军将担任联想中国业务的COO(首席运营官);原联想副总裁刘志军将继续担任联想移 动业务的负责人;原PCD主管市场及策略的副总裁Deepak Advani将担任新联想的CMO(首席市场官);原PSG(个人系统事业部)主管全球销售的副总裁Ravi Marwaha将担任新联想全球销售的负责人。原联想高级副总裁乔松将担任新联想的CPO(首席采购官);原联想高级副总裁贺志强将担任公司级研发系统的负责人;原PCD主管产品提供的副总裁Peter Hortensius将担任新联想副总裁负责全球产品开发;原IBM的副总裁Bill Matson将担任人力资源系统的负责人;原联想高级副总裁王晓岩将负责新联想全球信息化系统的建设及联想中国的行政管理工作。

  展望未来,在取得所有必需的批准后,杨元庆对成功完成整合工作,为投资者带来长远回报充满信心。他表示:品牌、规模、效率将成为新联想的核心竞争力。在品牌方面,将通过不断的创新和在品质上的孜孜追求,继续保持IBM和联想品牌固有的高端形象和高溢价的品牌定位和内涵,使新联想获得较高的利润水平;在规模方面,将充分利用联想和IBM在客户群、产品和地域上的高度互补性,新联想将更重视中国、印度等亚洲新兴市场,更重视笔记本电脑的成长,并将尽快把联想很强的消费、中小企业产品及业务模式通过IBM的业务平台带向全球。在效率方面,新联想将充分发挥联想在中国已经建立的高效运营平台的优势,在采购,供应链,研发和服务等方面,对新公司全球的业务提供支持,从而在整体上获得业界一流的运营效率。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网