科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国DVD专利之惑专题 > 正文

飞利浦今答辩中国DVD企业 索尼先锋尚无说法


http://www.sina.com.cn 2005年02月05日 05:06 京华时报

  本报讯 (记者 张艳) 中国DVD企业2004年在美起诉3C联盟后,美国当地时间周五,也就是今天,飞利浦将在美国加州圣地亚哥法院对该案件进行答辩。

  早在2004年6月15日,香港无锡多媒体公司和东强无锡数码科技有限公司一举将3C联盟告上美国加州圣地亚哥法院,起诉的主要理由是3C联盟对中方收取专利费的种种行为,涉嫌违反美国联邦政府以及州的多部法律。

  1月31日本应是3C联盟出庭答辩的日期,但控方律师顾问黄燕彬表示,当天飞利浦方面律师要求将答辩时间推迟。

  中国DVD企业起诉的是3C联盟,即飞利浦、索尼和先锋以及LG,并且早已将起诉书分别传递上述公司。但目前只有飞利浦对该案发出声音,其他3家企业尚没有任何说法。

  根据美国法律,飞利浦今天答辩的情况可能有如下三种:不出庭答辩,则被法庭视为败诉,法庭将根据控方要求判定赔偿;或者出庭答辩,并要求取消该起诉,则法庭将另行安排时间进行零讯,以决定是否将该案件纳入诉讼程序;后一种可能则是庭外和解。

  飞利浦电子中国集团品牌管理及集团传讯部高级经理唐少瑰昨天对记者表示,飞利浦肯定会按照法庭和法律既定的程序进行应诉。


  点击此处查询全部飞利浦新闻 全部DVD新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网