科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼掌上型游戏机PSP恐无法如期在欧洲上市


http://www.sina.com.cn 2005年02月04日 16:43 eNet硅谷动力
科技时代_索尼掌上型游戏机PSP恐无法如期在欧洲上市
图中的日本女子抢购PSP得手后,开心地对着镜头展示自己的新猎物。
点击此处查看全部科技图片

  作者: 明剑

  【eNews消息】2月4日下午消息,据消息人士透露,Sony原订3月底在欧洲推出掌上型游乐器PlayStation Portable(PSP)的目标,可能无法如期达成。

  该名人士称,“推出日期有延後的可能性,”并指出,最近几周之内将会正式宣布
确切日期。

  这将是Sony第二次延後PSP欧洲上市日期,该公司最初计划去年底推出。

  Sony计划3月24日在美国推出PSP,对手任天堂去年12月2日便已开始在美国发售掌上型游乐器DS。

  消息人士称,Sony仍然打算在3月31日以前达到出货300万台PSP,但倘若欧洲上市日期延后,相关配售如何更动仍不确定。

  Sony先前表示,预定在日本,美国及欧洲各分配100万台。

  业内人士认为,PSP是任天堂迄今为止最强劲的对手,不过和售价80美元的Game Boy Advance SP和150美元的DS相比,价格约250美元的PSP针对的是年龄层更大的市场--青少年和年轻男性。年营业额达100亿美元的美国电动游戏产业,今年料受到掌上型设备销售增长的提振。

  PSP将以“超值包”的形式出售,其中含有附件和一张以Sony新UMD格式的“蜘蛛人2”光碟。UMD格式是专门为PSP设计的,一张光碟的数据存储量是普通唯读光碟(CD-ROM)的三倍。

  Sony周四宣布,在游戏机推出的两周左右,将有约24种游戏上市,业界所有的大牌游戏厂商和各种游戏类别都不缺席,包括《FIFA 2005》、《潜龙谍影ACID》(Metal Gear Acid)、《极速快感:飙风再起》(Need for Speed Rivals)和《Twisted Metal: Head On》等热门游戏。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网