科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 信产部宣布EVD国家标准公示专题 > 正文

6公司组建联盟推HVD 称容量相当于200张DVD


http://www.sina.com.cn 2005年02月04日 10:00 ZDNet China

  CNET科技资讯网2月4日国际报道 几百部电影都存在一张光盘上,你觉得可能吗?这就是全息通用光盘(HVD,Holographic Versatile Disc)联盟的奋斗目标。

  该联盟由6家公司组成,包括Fuji Photo和CMC Magnentics公司。该联盟成立的目的就是提升HVD的技术,在一张光盘上存储1TB的数据。

  一张可存TB内容的光盘肯定能压缩电影收集空间。该联盟称,HVD 的储量相当于200 张DVD 的存储,每秒传输可传输1GB 的数据,传输速度也比DVD 快40倍。

  HVD 可能是蓝光和HD DVD的后继者。单层蓝光盘可存储大约25GB数据,而双层蓝光盘可存储50GB数据。普通的DVD 盘可存储4.7GB 的数据。 HVD 技术将特别适合企业和娱乐市场。

  HVD 使用的是该联盟发起的6 家公司之一——日本Optware 公司的技术。去年12月成立了一个针对HVD 标准的技术委员会。

  去年索尼在日本市场推出了可存储1TB 数据的家用服务器。据索尼称,6 个电视频道连续5 天半的内容也只占该服务器一半的空间。

  不过HVD 联盟则准备先开发一些较低容量的盘。他们准备先推出可刻录的200GB 的盘和100GB 的只读盘。


  点击此处查询全部HVD新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网