科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

韩国最大电视购物频道进入中国


http://www.sina.com.cn 2005年02月04日 03:32 第一财经日报

  本报记者 程悠悠 发自上海

  昨日(3日),记者从重庆电视台得到消息,韩国最大的电视购物频道LG家庭购物(LGHomeshopping)正积极准备进军中国市场,计划与重庆电视台成立一个电视购物频道。

  重庆电视台一位负责人告诉《第一财经日报》记者,双方正在筹备此事,但具体细节
重庆电视台台长助理徐女士以商业机密为由拒绝透露。

  据了解,本月LG家庭购物频道将派员工到重庆准备该频道开播情况,预计开播时间在4月左右。

  国内最大的电视购物频道之一——橡果国际公司副总裁林漫2月3日告诉记者,“四五年前一批中国台湾地区的电视购物公司进入祖国大陆,急功近利地做了一段时间,曾导致大陆电视购物市场一度陷入混乱。现在这个市场正在慢慢恢复,物流、金融以及消费者对该行业的信任程度直接决定电视购物行业的发展。”

  LG家庭购物频道一位官员在接受AsiaPulse通讯社采访时说,“(中国电视购物市场)不像韩国国内(电视购物)市场那样拥挤不堪,中国市场有巨大的发展空间。随着2008年北京奥运会的临近,电视购物频道所需要的基础设施建设,比如物流和金融系统正在飞速发展。”LG家庭购物频道曾经与北京电视台签订成立合资公司的谅解备忘录,但由于一些条款上的分歧,最终计划流产。

  目前,韩国电视购物市场前三名中的另外两家——韩国CJ家庭购物频道、现代家庭购物频道已进入中国市场。上海文广新闻传媒集团与韩国CJ家庭购物频道共同投资1.6亿元人民币成立了东方CJ商务有限公司,该公司制作的“东方CJ家庭购物”节目已在东方电视台戏剧频道播出;“现代家庭购物频道”也已在广东落地。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网