科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联电遭调查事件专题 > 正文

联华电子04年净盈利10亿美元 较03年翻一番


http://www.sina.com.cn 2005年02月03日 05:10 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】2月3日消息 全球第二大芯片代工厂商台湾联华电子公司UMC报告称,该公司2004年净盈利翻番,达到了318.4台币(10亿美元),但该数字低于之前预测,原因是第四季度需求下降。

  UMC财报指出,第四季度的净盈利由第三季度的109.1亿台币大幅下降到了13.3亿台币。

  市场曾预期第四季度的净盈利有望达到25亿台币-41.6亿台币,因此该业绩不免令人失望,但它与大多数技术公司在该季度的表现像一致。

  本季度销售额由上一季度的345.8亿台币下降到了282.3亿台币,而毛利润率也有33.7%下落到了23%。

  对于2004年全年,销售额由2003年的848.6亿台币增长到了1173.1亿台币,净盈利则由140.2亿台币增长到了318.4亿台币。

  联华预计市场表现将在2005年后半年有所好转。


  点击此处查询全部联华电子新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网