科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 国产软件失意政府采购专题 > 正文

微软在各地投入研发中心 目标直击政府采购


http://www.sina.com.cn 2005年02月02日 13:40 eNet硅谷动力

  作者: eNet记者 田原

  【eNews消息】近期政府采购第一阶段基本结束,一些在年前还没有进行采购的省级地区最近也都加紧进行着,国产软件微软之间的竞争虽不像北京、天津那样激烈但还是起伏波澜。

  近日在1月26日已经结束的河南政府采购却迟迟没有公布入围结果,随之又传来消息,微软许诺河南政府要投入一个研发中心,看来此次的招标结果可能还会随时更改。

  有关人士认为,微软在中国政府采购上的策略就是以投入研发中心等来作为交换条件。该人士认为,一个技术强大的企业投资办研发中心对于一个正在发展技术的国家或地区来讲是件好事,不仅可以在本地区进行招商引资提高经济效益,还可以扩大就业减少政府负担,并且还能够带动本地区的技术发展,可以说好处很多,但是从发展本国国产软件上来看,作为国产软件如果政府能够加大投入力度同样也可以作到这些。有没有必要一定要完全选择微软的产品,这还值得商榷。

  此次河南招标结果一直没有公布,有关人士认为河南政府在各厂商的采购数量上很为难,也许并不会像某些地区那样搞“平衡”,终归一个投资上千万元的研发中心还是很具有吸引力的。


  点击此处查询全部微软新闻 全部政府采购新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网