科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想购IBM全球PC业务专题 > 正文

美议员称联想试图收购IBM PC 垄断美PC市场


http://www.sina.com.cn 2005年02月02日 09:40 赛迪网

  作者:子期

  【赛迪网讯】2月2日消息,美国伊利诺斯州共和党议员Donald Manzullo日前表示,联想收购IBM PC资产很有可能使这家中国企业最终获得美国PC市场的控制权。

  据《Bloomberg》报道,Manzullo在接受采访时表示:“联想很有可能通过收购IBM
PC进军并垄断美国PC市场。目前,联想在中国PC市场已经处于主导地位。”

  此番讲话表明,美国议员又从另一角度对联想和IBM交易的可行性进行质疑。在此之前,美国财政部下属的海外投资委员会(CFIUS)已决定对联想和IBM交易进行45天的延期调查,以对这笔交易的潜在威胁进行详细评估。

  Manzullo还表示:“联想进入美国市场后,将在很多方面对美国企业构成威胁。因此,批准这笔交易将是一个错误的决定。”

  对此,联想公司发言人Angela Lee并未对此发表任何评论。昨日,联想股票在香港交易所以每股2.125港元收盘,上扬0.025港元,涨幅1.2%。


  点击此处查询全部联想新闻 全部IBM新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网