科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国企业十大新闻揭晓 联想收购IBM PC位列第一


http://www.sina.com.cn 2005年02月02日 07:53 北京青年报

  ◇字体:[大 中 小] 本版PDF 北京青年报: 张艳蕊 2005年02月02日

  本报讯 日前,由中国企业联合会主办的2004年度“中国企业十大新闻”暨“最具影响力企业”、“最受关注企业家”和“最具成长性企业”推选活动在京揭晓。全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提、原全国政协副主席万国权、中华全国新闻工作者协会主席邵华泽等出席了揭晓仪式并向获奖企业代表颁奖。

  由经济学家、新闻界权威人士、政府人士及企业代表组成的大型评委会经过两轮初选和不记名投票,“中国企业十大新闻”终于浮出水面,2004年度“中国企业十大新闻”是:1.联想成功收购IBM个人电脑业务,进入世界500强。2.中央经济工作会议提出要继续深化企业改革,促进各类所有制企业公平竞争、共同发展。3.江苏铁本钢铁有限公司因违规建设项目被查处。4.中小企业板块正式开盘。5.安南积极评价中国企业参与推动“全球协议”。6.鹰联航空成为第一家获准进入中国航空业的民营企业。7.中国银行、中国建设银行进行股份制改造。8.中国航油(新加坡)股份公司严重违规越权炒作,公司亏损40亿。9.宝钢在巴西投资建设大型钢铁联合企业项目。10.江苏六家知名民企组建投资联盟。

  在推选2004年度“中国企业十大新闻”的同时,评委会还推选出2004年度10家“最具影响力企业”、12位“最受关注企业家”和12家“最具成长性企业”。

  此前的发展论坛“走向城市化的中国:企业的角色、责任和机遇”,亦成为当前中国各级政府和企业共同关注的话题。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网