科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

西部数据硬盘出货增长2倍 受桌面PC成长拉动


http://www.sina.com.cn 2005年02月01日 13:09 新浪科技

  新浪科技讯 西部数据日前公布,在截至2004年12月31日的第二财政季度盈利报告中,所获收入为9.55亿美元,出货量为1620万部,净收益为5600万美元,或每股收益26美分。

  相比于第一财政季度的8.24亿美元总收入,出货量为1420万部, 净收益为3040万美元,每股收益14美分,公司在第二季度的财政表现有了显著的提高。去年的2004年12月份季度,西部数据总收入为8.35亿美元,出货量大约为1270万部,净收益为6880万美元,或每股
收益32美分。

  12月份季度的出货数量反映了桌上型电脑和个人数码视频录像机市场的强劲需求。为满足消费类电子产品的需求,公司输出了大约160万个硬盘,比去年同期增长超过200%。

  西部数据董事长兼首席执行官马特·麦森吉尔(Matt Massengill)谈到:“除了市场对硬盘的健康需求这一因素,第二季度的数据显示了西部数据独具优势的商业模型和出色的运营管理。各个市场,尤其是桌上型电脑和消费类电子产品均显示出对硬盘的旺盛需求,西部数据将持续致力于提供高质量和高可靠性的产品。”

  “在第二个季度,我们扩展了产品线,来满足高度增长的市场。”麦森吉尔说。针对便携式电脑产品的需求,公司推出了2.5英寸硬盘WD Scorpio;针对市场对大容量硬盘的需求,公司推出了320GB 硬盘WD Caviar。另外,公司还销售了超过400万个SATA硬盘。上星期,公司还宣布针对手持类消费产品的需求,西部数据将携6 GB 1英寸硬盘进入微型硬盘市场。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网