科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

麻省理工100美元PC目标首选中国 获AMD支持


http://www.sina.com.cn 2005年02月01日 11:21 太平洋电脑网

  作者:beyoelf 编译

  麻省理工大学多媒体实验室的创建者和现任主席、《数位革命》一书作者尼葛洛庞帝(Nicholas Negroponte)在接受《红鲱鱼》杂志采访时表示,他的实验室计划为发展中国家设计出一台廉价的PC,价格在100美元左右。同时,他还表示已经得到很多公司的支持,例如AMD、Google、摩托罗拉、三星以及新闻公司(News Corp)。(相关文章请参看《AMD欲联手
微软推低价PC 双方在菲律宾协商》)

  这款廉价PC具有14英寸的彩色屏幕、AMD处理器,将会运行Linux软件。而AMD目前也在研制廉价的桌上型电脑,专门针对新兴的市场。

  尼葛洛庞帝透露,他和他的支持者准备创立一家公司,专门生产和销售这款廉价PC,届时麻省理工大学会作为其中一个股东。但以上几家公司在新公司扮演什么角色暂时还是未知数。

  据称,廉价PC的原型已经设计出来,真正的产品面世需要18个月之后。这些PC将直接销往教育研究机构,中国大陆是首选的地区,而且公司只受理订货量超过100万台以上的订单。

  尼葛洛庞帝的初衷是设计出一种教学软件,和类似于1980s法国电信设计出的Minitel视频课本终端的便携式PC取代课堂上用的教科书。

  尼葛洛庞帝和他的夫人一直致力于计算机开发工作和热衷教育事业,并且已经在柬埔寨建立三所配备了普通膝上型PC和宽带接入的学校。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网