科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

陕西省软件产品2004年销售收入145亿元


http://www.sina.com.cn 2005年02月01日 09:36 三秦都市报

  本报讯 (记者 赵锋) 软件产业快速崛起,已成为我省新经济的支撑力量。记者昨日从陕西省信息产业厅获悉,我省软件产品2004年共完成销售收入145亿元,同比增长38%,并且已连续四年保持了30%以上的增长速度,从而成为新的经济增长点。

  软件产品去年销售

  收入145亿元

  据悉,我省软件产品企业目前已经由几年前的300余家发展到近千家,从业人员3万余人,其中软件专业人员1.8万人,居全国第五位。在近千家软件企业中民营软件产业群及国际软件研发基地群也在我省初步形成。如交大博通、未来国际、协同数码等民营软件企业的软件产品已经形成品牌优势。另外,在这些软件企业中,有上市公司3家、列为国家重点软件企业3家,通过“双软”认定企业222家。国际知名的富士通、英特尔等30多家软件巨头也在陕设立了30余家研发机构。

  据介绍,截至目前我省已有软件产品800余种,通过认定登记的600余种,有近300项软件产品取得著作权证书。这些都使得我省成为拥有自主知识产权软件产品较多的省份之一。而2004年全省软件产品实现销售收入145亿元,同比增长38%,已成为陕西新经济的支撑产业。

  我省要打造

  软件出口基地

  据了解,由于软件产业是国民经济和社会信息化的基础,也是我省最具发展潜力的战略产业之一。今年我省发展软件产业将着力打造知名软件品牌并将陕西建成重要的软件出口基地。

  据悉,2005年我省将在继续抓好“双软”认定、协调政策、推广应用等基础上,重点鼓励我省软件企业积极开拓国际市场,使我省软件产业不仅是重要的生产基地,而且还要打造成为重要的出口基地。另外,今年我省还将着力把“西安软件”塑造成国际性区域品牌,解决我省软件产品缺少知名品牌的问题。而在认真研究适应软件企业特点的“整合”模式上,支持软件企业树大集团战略。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网