科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2004年第四季财报专题 > 正文

台湾友达光电和宏基04年净盈利均低于预期


http://www.sina.com.cn 2005年02月01日 04:30 赛迪网

  作者:云雀 

  【赛迪网讯】2月1日消息 中国台湾省电子产品公司友达光电和宏基2004年业绩落后于此前各自的预期,主要是受第四季度增长速度低于预期所累。

  友达光电是全球第三大平板显示器制造商。据法新社消息,该公司报告称它的2004年
净盈利279.6台币(8.79亿美元),而此前的预期为291.5亿台币。

  该公司2003年实现净盈利156.6亿台币。

  不过,它的销售额却达到了1646亿台币,高于预期的1624亿。

  该公司9月份曾表示,由于石油价格上涨极其对全球需求的所产生的影响,它对第四季度业界前景不好把握。

  作为台湾领先的TFT液晶显示屏制造商,友达光电在全球的排名仅次于韩国的三星LG-飞利浦公司。

  另外,全球第五大品牌电脑销售商宏基公司报告称,它2004年净盈利70亿台币(2.2亿美元),低于此前73.4亿台币的预期。

  宏基2003年营收816.6亿台币,获取净利73.1亿台币。

  宏基并称,该公司2004年的销售额为1291.1亿台币,远高于此前预期的1100亿台币。


  点击此处查询全部友达光电新闻 全部宏基新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网