科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 台积电在美起诉中芯国际专题 > 正文

中芯今年资本开支10亿美元 中国占收入15%


http://www.sina.com.cn 2005年01月31日 17:12 eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  【eNews消息】中芯国际总裁兼总执行长张汝京今天表示,由于集团调低今年资本开支预算至10亿美元,预料今年首季每月产能维持12万片,年底产能提升至 每月14万至18万片。

  张汝京称,根据核数师要求,集团不可以披露手头现金及财务情况,目前现金足够支付资本开支,如果有融资需要,将首选银行贷款。现在集团五大首要客户未有改变,他们合约维持稳定,主要集中北美地区,而日本 及欧洲客户也稳定。另外,集团DRAM产品已去年底开始投产,并预期今年3月可以进行付运。

  张汝京指出,中国客户占集团收入比重逐渐上升,现时已占收入超过10%,预期于今年底将进一步上升至15%。行业现在面对价格压力,并指出集团预期第一季ASP(平均产品价格)将按季度 下跌12%,主要由于集团改变产品组合,以扩大客户基础,他指较高技术产品价格面对压力较 小。

  张汝京预期今年第二季行业逐渐回复增长,对第一季情况感到乐观,预计首季业务较去年第四季改善。


  点击此处查询全部中芯国际新闻 全部张汝京新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网