科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 台积电在美起诉中芯国际专题 > 正文

中芯CEO张汝京:与台积电和解利于长远发展


http://www.sina.com.cn 2005年01月31日 16:53 赛迪网

  作者:肖北

  【赛迪网讯】1月31日消息,被竞争对手台积电告上法院指其侵权的芯片生产商中芯国际,与台积电达成和解协议,中芯将向台积电支付1. 75亿美元专利费。中芯高层指出,和解有利于公司长期发展。

  根据估计,中芯2005年全年盈利不过4700万美元,如果中芯把支付台积电的费用在损益帐上反映出来,2005年盈利就会减少64%。

  不过,中芯首席执行官张汝京表示,很高兴诉讼案件和平地达成和解,相信有利于公司的长期发展。

  中芯国际今天公布的公司第四季营业额达1.91亿美元,比第三季增长6.2%,而晶圆付运量则增长超过15%。

  中芯与台积电昨天在上海就有关侵犯专利与不当使用商业机密的法律诉讼达成和解协议。根据有关协议,中芯承诺未来6年将支付总数达1.75亿美元的专利费用给台积电,开始五年每年3000万美元,第六年支付2500万美元,台积电则撤回有关诉讼。

  台积电于2003年下旬向正筹备在2004年首季上市的中芯提出一连串诉讼,指中芯不当的取得台积电的商业机密及使用其知识产权。


  点击此处查询全部台积电新闻 全部中芯国际新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网