科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

2004年全球品牌影响力排行 苹果超过Google


http://www.sina.com.cn 2005年01月31日 11:53 ChinaByte

  天极网1月31日消息 在线杂志Brandchannel对近两千名广告总裁、品牌经理以及学术人员作了2004年品牌对生活影响调查显示,苹果公司超过去年冠军Google,名列榜首。而最令人感到惊奇的就是卡塔尔的半岛电台进入前五名。

  Brandchannel编辑RobinRusch评价道:“由于很多西方媒体在报道伊拉克和阿富汗战争时带有一定偏见,因此人们宁愿听半岛电台的报道来获取信息。”

  苹果的iPod取代了索尼的Walkman成为最受宠的个人媒体播放器,Rusch说:“苹果去年推出的产品集创新、技术和设计于一身,iPod帮助苹果坐上头号交椅。”

  瑞典的家具连锁商宜家在全球35个国家开设了连锁店,在全球排行榜上占据第三的位子。而亚太地区排行榜上的第五名让人比较惊奇,那就是澳大利亚的旅行指南出版商寂寞星球。

  附:全球及地区前五名排行榜(共1984名受访者回答了“2004年哪些品牌给你的生活影响最大?”这个问题)
  
全球 亚太地区  欧洲与非洲  北美地区 
 1 苹果

1 索尼 

1 宜家  1 苹果 
 2 Google 2 三星 2 维京  2 Google 

 3 宜家

LG 3 H&M   3 Target 
 4 星巴克 4 丰田  诺基亚  4 星巴克 
 5 半岛电台 5 寂寞星球  5 半岛电台  5 Pixar 


  点击此处查询全部影响力新闻 全部苹果新闻 全部Google新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网