科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

在华日企数量狂飙 新一轮中日合资运动抬头


http://www.sina.com.cn 2005年01月31日 07:06 北京晨报

  商务部发布《2005年跨国公司在中国报告》称

  新一轮中日合资运动抬头

  在上个世纪90年代沉默了十年的日本跨国公司群,以日立和松下为代表的公司,最近突然在中国开始了密集的广告轰炸。这些小小的细节在告诉人们,新一轮的“中日合资运动
”正在开始。

  在“政冷经热”的微妙背景下,日本跨国公司群又获得新的数据:2004年,中国取代美国成为日本最大的贸易伙伴,双方有966亿美元的生意。

  新的中日合资运动已被中国商务部写入《2005年跨国公司在中国报告》。

  在华新建日企数量狂飙

  不只是把中国当做生产基地,还狠狠咬住了中国家电和汽车两大市场。这是日本跨国公司100强新一轮合资运动的关键句。

  在上周的一次跨国公司研讨会上,商务部跨国公司研究中心的特约研究员蔡林海,给出了“新中日合资运动”这个概念。

  事实上,新中日合资运动发端于两年前。那时,中国局部过热的经济曾经拯救了日本,中国的重工业进口使日本闲置了20年的机电和钢铁设备重新开足了马力。

  不过,中国去年开始的宏观调控却使得日企在这方面的收益大受影响,它们纷纷抽身,把投资的重点转回家电和汽车这两个传统强项上来。

  据商务部统计,近三年来,日本企业在中国建立企业的数量大大增加,其中,三菱商事在中国新建企业41家,日立、东芝在中国投资的企业也分别达到37家和20家。

  这个新转变与第一轮中日合资运动的最大区别是,被看重的是中国市场本身。上世纪80年代开始,中国被日本跨国公司看成生产基地,以日立、松下为代表的大量日本家电零部件都被送到中国组装,最后销往欧美。

  新战场是家电和汽车

  在这场新中日合资运动中,日本企业希望直接扩大在中国的市场份额。因此,在以后一两年的投资中,他们会更重视与中国公司在销售渠道方面的合作。蔡林海认为。

  在家电领域,东芝已选择与TCL合资推广白色家电,同时和美的在空调销售方面进行合作,其共同点是,东芝希望借助中国企业已经搭建起来的销售网来卖自己的电器。

  “事实上,日本跨国公司正在中国建设包括研发、生产和销售在内的整个产业链条。”商务部跨国公司研究中心主任王志乐就此补充说。

  在汽车产业方面,今后的两年间,以丰田、本田、日产、马自达为代表的汽车厂商会在中国大力铺建汽车生产网;同时,在丰田汽车系的零部件企业群中,约15家企业都有与中国合资生产零部件的计划;日本最大的钢铁公司新日铁也有与宝钢合资生产车用钢板的计划。

  晨报记者 张黎明 文并摄


  点击此处查询全部中日合资新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网