科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2004年第四季财报专题 > 正文

盖特威第四季亏损减少 明年Q1有望盈亏平衡


http://www.sina.com.cn 2005年01月30日 10:23 赛迪网

  【赛迪网讯】1月30日消息,PC厂商盖特威公司于当地时间1月27日宣布,第四季度的销售额为10.3亿美元,与上一季度的9.15亿美元、上年同期的8.75亿美元相比,增长幅度分别为12.5%和17.6%。

  据外电报道,第四季度盖特威销售了120万台PC,分别较上一季度和上年同期增长了29%和128%。如果考虑到收购eMachines等一些因素,第四季度与上年同期相比的增长幅度
为20%。

  零售带动了盖特威第四季度的增长。零售渠道销售了926000台PC,销售收入为6.04亿美元,分别较上一季度增长了53%和48%;盖特威的直销业务销售了102000台PC,销售收入为1.88亿美元,分别较上一季度增长了21%和3%。

  由于圣诞销售旺季期间的销售主要面向消费者,因此盖特威面向企业的销售下滑不足为奇,171000台的销售量较上一季度下滑了29%,2.37亿美元的销售额下滑了27%。

  由于专卖店的关闭,与上一季度和上年同期相比,家电产品和配件的销售收入分别下滑了2%和33%,但是,利润率提高了2个百分点,这在一定程度上弥补了销售收入下滑带来的损失。

  盖特威第四季度的纯收益为9400万美元,而上一季度和上年同期的亏损额分别为5900万美元和1.14亿美元,显然这和从与AOL相关的股票交易中获得的1亿美元收益有关。盖特威的重组费用也由上一季度的6300万美元下滑到了2200万美元。

  第四季度盖特威的运营亏损由上年同期的9256万美元下滑到了1518万美元。它在2004年的运营亏损额为6.0198亿美元,较2003年的5.1058亿美元增长了17.9%。盖特威全年的销售收入由上年同期的34亿美元增长至36.5亿美元。它的净亏损额由5.2595亿美元下滑到了4.7548亿美元。

  盖特威第四季度的毛利率为8.8%(其中包括重组计划带来的0.4个百分点的影响),上一季度和上年同期的毛利率分别为10.1%(其中包括重组计划带来的1.1个百分点的影响)、15%(其中包括重组计划带来的1.3个百分点的影响)。

  截止第四季度末,盖特威持有的现金和有价证券为6.44亿美元,因重组费用的原因,较上一季度减少了1600万美元。

  盖特威的首席执行官韦恩表示,未来重组计划的影响将大幅度降低,由于我们已经完成绝大多数的重组工作,我们认为2005年将是发展的一年。盖特威称,2005年第一季度的销售收入将达到8.1-8.5亿美元,与对全年销售收入达到40-42.5亿美元的预期相吻合;第一季度盖特威还将实现盈亏平衡或略有亏损。

  (T113)

  作者:刘彦青

  (来源:赛迪网)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005年春运
中国女将征战百年澳网
关注2005考研
万众瞩目央视春节晚会
第12届中歌榜揭晓
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2004地产网络营销盘点
慈禧曾孙口述实录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网