科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2004年第四季财报专题 > 正文

佳能公布第四季度财报 净利润为7.83亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年01月28日 23:01 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月28日消息,佳能于当地时间周五公布了2004年第四季度财报。报告显示,由于照相机、打印机以及办公设备的热销,佳能的净利润同比增长了7.8%。

  在截至2004年12月31日的这一财季,佳能的净利润为808亿日元(约合7.83亿美元),高于去年同期的749.6亿日元;运营利润为1321.2亿日元,高于去年同期的1129亿日元;销售额同比增长了9.6%,达到了9811.3亿日元。佳能这一季度的业绩超过了预期,路透财经调
查显示,此前分析人士预计佳能第四季度运营利润为1234.1亿日元,销售额为9731.4亿日元。

  整个2004财年,佳能的净利润为3433亿日元,同比增长了近四分之一;运营利润同比增长了19.7%,达到5438亿日元;销售额同比增长了8.4%,达到3.47万亿日元。佳能2004财年的业绩超过了预期,彭博社调查显示,此前分析人士预计佳能2004年净利润为3352亿日元,销售额为3.46万亿日元。

  佳能企业设备部门第四季度的销售额同比增长了9.3%,整个2004年增长了4.1%。佳能企业设备部门的产品包括复印机、打印机以及扫描仪,该部门在佳能的营收中占到了将近70%的比例。光学部门是佳能第四季度唯一出现销售额下滑的部门,该部门的销售额同比下滑了9.8%,不过整个2004年该部门的销售额仍然增长了26.9%。

  分析人士认为,佳能第四季度优异的业绩得益于总裁Fujio Mitarai制定的削减运营支出以及集中全力开发利润率更高的照相机和办公设备的企业战略。佳能同时预计2005年的销售额和净利润将继续增长,该公司预计2005年净利润将增长4.6%,达到3590亿日元;销售额也将以相似的速度增长,达到3.63万亿日元。

  佳能预计2005年数码相机的销量将达到1680万台,超过2004年的1400万台。佳能高级常务董事Toshizo Tanaka表示,推动该公司数码相机销量增长的主要是欧洲和其它市场,这些地区的数码相机普及率不如日本,因此拥有更大的增长空间。此外,佳能还将努力提升数码单反相机的销量。数码单反相机通常为专业摄影人士使用,售价高于普通数码相机,因此利润率也更高。佳能预计2005年将售出180万台数码单反相机,超过2004年的130万台。Tanaka称,2004年数码相机的平均售价下跌了15%,今年将再下跌了10%。

  当日,佳能的股价在东京证券交易所报收于5270日元,同上一个交易日基本持平。(飞仙)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005年春运
中国女将征战百年澳网
关注2005考研
万众瞩目央视春节晚会
第12届中歌榜揭晓
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2004地产网络营销盘点
慈禧曾孙口述实录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网