科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 日本富士涉嫌对华走私风波专题 > 正文

富士公司投资2.62亿美元扩大LCD补偿膜产能


http://www.sina.com.cn 2005年01月28日 04:22 赛迪网

  作者:云雀 来源:赛迪网

  【赛迪网讯】1月27日消息 日本富士胶卷公司(Fuji Photo Film)表示,为了将它的一种能够扩大LCD面板视角的薄膜的产能提高将近两倍,该公司计划在日本投资2.62亿美元兴建三座新的工厂。

  据分析师消息称,这三座工厂的两座将建于静冈,一座将健在神奈川,它们均位于东京西南部。

  新工厂将在18个月的时间里把富士广视角补偿膜(Wide-view film)当前的产能由每年的5000万平方米提高至9000万平方米。

  该公司在一份声明中称:“除了个人电脑上使用的LCD面板的需求不断增长之外,全球对电视上使用的LCD面板的需求也在迅速增长。”

  富士的一位发言人指出,

平板电视和其它数字电子产品的价格正在下滑,但关键部件受此影响较小。

  “广视角补偿膜增强了性能,因此可以阻止价格下跌。”他说。

  该发言人称,富士不能满足当前不断增长的需求。该公司在全球广视角补偿膜市场上占有着90%的份额。

  这三座新工厂中的两座将于8月份开工,第三座计划于2006年6月投入运营。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网