科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想购IBM全球PC业务专题 > 正文

联想高层表态收购案 美国今晚裁决定乾坤


http://www.sina.com.cn 2005年01月28日 03:19 北京晨报

  晨报讯 (记者 张旭光) 昨天从香港方面传来消息,联想集团特别股东大会已通过了收购IBM全球PC业务的交易,该交易获得了99%股东成员的批准。

  股东大会的结果基本毫无悬念,业界目前最关注的是今晚美国外国投资委员会(CFIUS)的裁决,因为只有该权力机构同意放行,这笔价值17.5亿美元的收购才算大功告成。

  按照惯例,美国外国投资委员会如果今晚决定对联想收购案展开正式调查,则这个交易有50%流产的可能性。

  据消息灵通人士的说法,已有三名共和党参议员要求美国政府详细审查该交易,原因是这可能威胁到美国的国家安全。这种怀疑被我国的主流观察家认为是“匪夷所思”。

  但在昨天,联想集团新任董事长杨元庆及集团CFO马雪征首次正面回应了该交易可能因美政府审查而告吹的猜测。

  杨元庆指出,目前联想集团与IBM均未收到任何能证明交易不能进行的信息,他认为美国政府只是按正常情况进行审批,调查也属正常工作范畴,集团将会配合提供审查资料。

  马雪征则预计,这一交易将于今年第二季度完成。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005年春运
中国女将征战百年澳网
关注2005考研
万众瞩目央视春节晚会
第12届中歌榜揭晓
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2004地产网络营销盘点
慈禧曾孙口述实录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网