科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

创维新总裁称复牌延至年后 邀德勤审计财报


http://www.sina.com.cn 2005年01月28日 01:36 每日经济新闻

  李琳 上海报道

  昨日,创维集团新任总裁张学斌在沪亮相。他透露,创维复牌将被推迟到年后,但这并不影响公司多元化战略的推行,创维与永乐携手建立的全国第一家平板电视旗舰店现已竣工,今年年内这一规模将达到100家左右。

  据消息人士透露,目前德勤正在对创维的中期报告进行财务审计,整个过程将持续到2月中下旬。这是继创维人事变动、市场终端销售等一系列复牌行为后,创维在财务方面的又一次努力。

  创维与永乐携手建平板电视旗舰店,仅仅是其全面转型平板电视的开始。创维集团新任总裁张学斌表示,创维深圳的平板电视工业园正在加紧进行,预计今年10月份一期工程即可竣工。到今年年底创维在上海的平板电视的销售额将占到整个上海市场销售额的60%,而这个目标的完成意味着创维完成了向平板电视的战略转型。

  张学斌同时透露,目前创维平板电视从采购到销售的周期大约一个半月左右。因为平板电视的价格下降很快,很多家电企业由于物流方面,尤其在终端销售环节周转周期太长而导致了巨额亏损。为了规避风险,创维在市场计划的制定、供应链方面进行了全面的整合,甚至正在考虑调整创维在全国的生产布局。

  创维手机方面的进展一直是业内关注的焦点,在整个国产手机一片萧条的今天,创维的介入业内普遍不太看好。对此,张学斌表示,是否决定进入一个领域,竞争是否激烈并不是考虑的重点,关键在于这个市场还有没有空间。

  此外,创维还在向行业上游切入。据透露,创维一个投资2个多亿、生产8英寸晶圆的项目已通过政府审批,并拿到了一块面积为3.6万平方米的土地,目前正在与一家半导体企业进行收购谈判,合同已基本谈妥,估计5月份即可投产。

  作为创维的创立者、创维最大的股东,黄宏生对企业一直都颇为关注。张学斌表示,刚刚就任创维数码董事局董事长的王殿甫虽然对行业内的情况很熟悉,但对创维企业本身还有很多经营状况、创维企业的经营思路和今后五年、十年的战略规划等等还不是十分清楚。目前黄宏生正在与王殿甫进行这方面的沟通和工作交接。


  点击此处查询全部创维新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005年春运
中国女将征战百年澳网
关注2005考研
万众瞩目央视春节晚会
第12届中歌榜揭晓
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2004地产网络营销盘点
慈禧曾孙口述实录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网