科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想购IBM全球PC业务专题 > 正文

美国外国投资委员会今天审议联想收购交易


http://www.sina.com.cn 2005年01月28日 01:28 每日经济新闻

  昨日联想在香港召开股东大会,以99%的得票率通过收购IBM PC

  彭梧 新京报供稿

  昨天上午,联想集团在香港召开特别股东大会,联想集团收购IBM个人电脑事业部的交易以99%的得票率获得通过。联想集团董事长杨元庆及集团CFO马雪征也在股东大会上首次
正面回应了该交易“可能流产”的传言,杨元庆称,收购顺利进行,将“没有任何悬念”。

  记者从可靠渠道证实,美国外国投资委员会将于北京时间今天晚上正式审议联想集团收购IBM个人电脑事业部的交易,并最终决定是否展开正式的调查。

  马雪征称,美国政府只是在按照正常的审批程序进行安排,一直到目前为止都没有设置任何的阻挠因素。杨元庆也说:“联想集团和IBM都没有收到任何不利于本次交易正常进行的消息。正在进行的调查也属于正常的工作范畴,联想方面将会配合提供审查资料。”

  在此之前,联想收购IBM的交易已经排除了垄断嫌疑。当时有报道预测,该笔交易不会再遭遇到任何阻碍,只是需要完成一些法定的手续。

  马雪征表示,按照原来的计划,联想集团希望与IBM的收购交易能够在今年第二季度内完成。据记者了解,借鉴HP此前收购康柏的案例,正常情况下联想收购IBM会在3个月之内完成。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005年春运
中国女将征战百年澳网
关注2005考研
万众瞩目央视春节晚会
第12届中歌榜揭晓
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2004地产网络营销盘点
慈禧曾孙口述实录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网