科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想购IBM全球PC业务专题 > 正文

联想股东大会通过收购IBM PC及增发新股决议


http://www.sina.com.cn 2005年01月27日 16:24 eNet硅谷动力

  作者: 明剑

  联想的股东特别大会以绝大比数通过收购IBM PC业务及增发新股的决议。联想集团主席杨元庆在会后表示,直至目前为止未有收到美国政府不批准这次收购的通知或者信息。

  据香港电台报道,对于美国的外国投资委员忧虑这次收购涉及出售高科技予中国,担心会对美国国家安全构成威胁,有机会展开调查,杨元庆表示,联想及IBM均会配合美国有关方面的调查或者咨询工作,他认为这只是正常的审批程序,有信心交易会朝正常的程序发展,希望可以在第二季完成。杨元庆重申,不认为这次收购会对美国国家安全构成威胁。

  杨元庆还重申,联想是考虑过长远发展策略之后,作出这次的收购决定,无论这次收购的结果如何,联想决意拓海外业务,发展国际品牌的长远策略不会改变。

  对于传出联想收购IBM PC业务遇上不明朗因素后,股价不跌反升,杨元庆表示不清楚股价升跌的实际原因,但他认为,早前在公布收购计划后,联想股价呈现下跌是没有道理的。

  而集团财务总马雪征没有正面响应一旦这次交易告吹,联想有没有需要针对性作出撇帐,她承认这次交易涉及一些费用,但要比一般并购少,也低于市场的一般水平。


  点击此处查询全部联想新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网