科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星否认发布有关国美声明 称属他人杜撰


http://www.sina.com.cn 2005年01月27日 14:06 南方都市报

  国美冒名发布“许琪烈声明”?

  三星公开表示,该声明不代表公司立场,但双方将继续合作

  国内家电连锁大鳄国美电器与国际消费类电子巨头三星“交恶”事件再生波澜。

  昨天,三星电子中国总部市场部正式发布声明:三星电子愿意与国美电器继续保持战略合作伙伴关系,但双方的谈判仍在继续,并非没有分歧。此外,三星电子中国总部市场部经理刘然向记者表示,此前广为传播的有关三星中国营销总裁许琪烈的个人声明,“并未得到三星有关方面和许琪烈本人的确认”,属于其他人的杜撰。

  对此,国美电器方面表示,其代发的“许琪烈声明”已经得到了三星方面的授权。

  双方谈判仍在继续

  针对连日来有关媒体对三星与国美“已经交恶”、并准备退场的报道,三星电子的声明表示:其中一些有关三星内部员工的传言“未经过我公司授权,并不代表我公司的立场”。

  同时,该声明指出:“双方高层已经明确表示,三星电子与国美电器的战略合作伙伴关系要持续下去。为此,双方正在制订相关计划。”

  此外,对于昨天国美电器向国内主要媒体下发的“三星中国营销总裁许琪烈个人声明”,三星方面明确表示,该声明为国美单方面的行为,“许琪烈声明”不代表三星的立场。

  “许琪烈声明”中引用了以下观点:“三星叫板国美一事纯属子须乌有”、“三星产品将退出国美的消息是某些人别有用心的炒作。”对此,三星方面不予置评。

  记者立即联系了国美电器负责下发“许琪烈声明”的工作人员,该人士表示国美发布的所有消息都已经得到了三星方面的确认,同时出具了三星电子中国总部1月25日发给国美电器的传真文件。不过,记者在该传真文件中并没有找到有关“许琪烈个人声明”的相关信息,且该传真的发件人也不是许琪烈,而是三星电子中国总部部长崔元硕。

  “断货不表示绝交”

  记者通过北京相关渠道得知,在三星与国美电器“交恶”传言公开化以后,三星在北京国美电器部分产品的销售确实出现了断货的情况。

  在北京国美卖场,有销售人员对《新京报》记者表示,三星空调、冰箱产品已全线断货。问及断货原因,销售人员均表示:“三星不向我们这儿发货了。”至于三星何时能够恢复正常供货,销售人员均表示未接到通知。“现在交了钱等货的起码有上百人了,估计要等一段时间。”

  对此,三星电子市场部经理刘然认为,卖场“断货”的原因很多,可能是库存不够的原因吧。不能因为一两个卖场断货就说“三星与国美绝交”。

  当记者问到有关三星与国美就进场费以及促销返利的谈判进展时,刘然坦承与国美的谈判仍在继续,但双方都是很正常的商业谈判。刘然明确表示:“断货与谈判无关。”

  三星华南销售正常

  记者昨天询问了广州、深圳等地三星产品在国美电器的销售情况,三星和国美方面都给予了记者“销售一切正常”的答复。

  大区调整后刚刚被任命为国美广州分部采销总监的高集群对记者表示,目前正准备参加在福建召开的2005年三星经销商会议。从2004年3月份国美与三星跨越代理商中介、直接向三星拿货以来,三星产品在华南国美电器的销售一切正常,也没有出现断货的局面。(本报记者 张浩)

  相关报道:三星否认从国美撤货 双方签20亿元采购大单

              三星否认叫板国美 称双方合作关系坚不可摧

              国美三星急灭交恶传言 国美卖场三星产品断货


  点击此处查询全部三星新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网