科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

财经面对面:让ERP价格回归平民化


http://www.sina.com.cn 2005年01月25日 17:59 金羊网-羊城晚报

  有价格杀手之称的广州速达软件,继去年推出2万元震撼价的ERP(管理软件)后,现在又准备推出一个全面基于互联网的管理软件“E·net”,价格预计低到只有4到6万元,再向这个一度是“贵族领地”的市场投下价格炸弹。总裁邹其雄说,ERP过去被业界搞得很神秘,它的高价阻碍了消费,现在是到了让ERP价格回归平民化的时候了。

  记者:你们推出“E·net”,凭什么将此与ERP价格回归平民化联系起来呢?

  邹:现在ERP市场价格仍然偏高,这是基本判断;而“E·net”在国内首创互联网的远程实时管理,功能与技术领先于国内主流ERP系统,价格预计只有4到6万元,它一定使ERP市场更加活跃,价格一定更加平民化,同时更加具有竞争力。对此我们很自信。

  记者:建立在互联网基础上的ERP真的有那么重要吗?

  邹:真的很重要。“E·net”实际是受用户的需求启发。3年前,东莞一家台资企业的老板就反映,有时回台湾,签单要传真签名,非常麻烦,如果有建立在互联网基础上的ERP,使用PDA(掌上电脑)就可以搞掂,肯定会受欢迎。现在,“E·net”就是依据企业这些需求而设计的,它突破了过去的ERP局域网管理的局限,某种程度上说具有革命性。

  记者:ERP市场未来的发展趋势将是怎样?

  邹:价格平民化进程继续,另一个是必须依托互联网。

  本报记者 陈道/文



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网