科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想购IBM全球PC业务专题 > 正文

IBM个人电脑事业部中国誓师 今年将深化渠道


http://www.sina.com.cn 2005年01月20日 18:23 新浪科技
科技时代_IBM个人电脑事业部中国誓师 今年将深化渠道
IBM大中华区首席执行官周伟焜在个人电脑中国誓师大会上发言(新浪科技摄影)
点击此处查看全部科技图片

  金朝

  新浪科技讯 1月20日下午,IBM大中华区副总裁及个人电脑事业部总经理洪月霞对外发布了IBM个人电脑事业部2005年的策略。据悉,有200多家经销商到场,洪月霞将此称之为2005年的誓师大会,可见,此次会议对IBM PC笔记本业务发展的重要性。

  个人电脑对于IBM来说一直非常重要,尤其是商务笔记本是IBM的强项,已经连续5个季度列亚太地区第一名。

  洪月霞表示,2005年,IBM个人电脑事业部在中国将主要做三方面的工作:一是提高客户满意度;二是以Think战略领导行业;三是渠道策略持续发展,加强市场覆盖。

  据悉,尤其重要的是,IBM将对渠道进行深化,将推出蓝点计划、目标提供奖励计划、蓝累计划等一系列鼓励经销商的措施,对经销商提供信贷、财务风险管理等支持,以确保与经销商的和谐关系,而目的是,持续向中小城市及偏远城市渗透。

  IBM相关人士透露,今年渠道整合有两个重点:一,发展以客户为导向的核心经销商;二是,发展以渠道为核心的蓝翼核心经销商。

  IBM的PC 不久前宣布被联想合并,IBM工商企业部大中华区副总裁郑晓聪对此表示,IBM将更好的结合双方的优势,大造业绩领先的产品和服务,他还说,“IBM与中国客户之间是长期的战略合作关系。”


  点击此处查询全部IBM新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网