科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想存储发动岁末攻势 连中西北百万大单


http://www.sina.com.cn 2005年01月20日 11:46 太平洋电脑网

  作者:太平洋新闻中心

  近日,联想SureFibre620光纤存储产品在西北市场的两个高校数图项目中,连续中标百万大单,在众多厂商中脱颖而出,成为西北民族大学和宁夏固原师范专科学院数字图书馆项目的最终赢家。显示出在05年新春来临之际,联想服务器存储业务发动强大攻势,牢牢把控住了西北存储市场份额。

  随着信息化建设步伐的加快,国内服务器存储市场需求的急剧增长,来自教育行业的需求尤其迫切,最典型的就是校园网络中心和数字化图书馆海量数据存储的建设。

  目前,西北民族大学的现有电子图书45万册,包括万方数据,CNKI数据库等其它电子数据资料。同时,她的图书馆现有存储设备是SCSI阵列,由于2005年的新增数据量非常大,而目前现有存储设备已经不能满足需求,所以新购存储设备已刻不容缓。固原师范高等专科学校的图书馆目前藏书约18万册,过刊1000种,现刊500种,拥有自办学术刊物面向全国发行。这两所高校的图书馆分别作为她们的文献信息中心,承担了网络信息资源的收集、存储、整序、加工、管理和使用的责任,它为广大师生提供了大量的信息来源,为学生开辟了更高效更生动的第二课堂。其中最主要的功能之一是为师生提供资料的全文检索功能。而随着校园信息化方面提出的国际化、大众化、数字化的要求,以及更多重要音频、视频数据的大容量存储需求的出现。因此在设备选型方面在充分考虑设备的先进性之外,还十分注重产品的性价比、安全性和可扩展性。

  联想存储技术人员根据两个高校数字图书馆建设模式,在充分考虑存储的高可用性、高可靠性和高扩展性的同时,也十分注重为客户提供对未来成本预算的预估,保护用户的投资。联想为两所高校提供了高品质的存储产品和可靠的解决方案,专业的售前咨询服务和安装调试工作,也使得用户满意。最终,经过对多家厂商存储产品的性能、综合服务能力的全面比较后,两家高校客户最终都选择了联想SureFibre620光纤存储。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网