科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

第四季全球PC销量高涨 戴尔首次超越惠普


http://www.sina.com.cn 2005年01月20日 11:39 太平洋电脑网

  作者:太平洋新闻中心 ddbee

  IDC在本周二表示,由于中小型企业和节假日购物者对PC的大量需求,第四季度全球PC出货量上升13.7%。

  同一天,研究机构Gartner的一份报告指出,第四季度的PC出货量增长仅为10.9%,
但Gartner的统计方法与IDC略有不同。

  IDC表示,去年第四季已经是连续第七个月PC出货量增长率达双位数字。由于第四季增长的带动,全年的增长为14.7%,比IDC预计的14.5%略高。而Gartner则给出全年11.8%的增长数字。

  PC市场巨头戴尔,将竞争对手惠普远远抛离。戴尔第四季的出货量增长为21.1%,而惠普仅为9%。

  IDC全球个人运算副总裁Roger Kay表示,“各类企业对PC的需求量稳步增长;节日期间人们也乐意花钱购买PC,以满足自身对数字化生活方式的追求。”

  Gartner表示,节假日的销售量比预期要差,原因是某几个主要销售区域的台式机销售未如理想。

  IDC预测,2005年PC行业表现稳健,全球出货量增长将为10%左右。

  IDC负责编写“全球PC追踪季报”的Loren Loverde表示,“由于PC的不断更新换代以及源源不断的投资,PC领域的商业增长至少会持续到2005年末。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网