科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

全球MP3播放器市场飚升 创新三星苹果争霸


http://www.sina.com.cn 2005年01月20日 11:38 太平洋电脑网

  作者:太平洋新闻中心 plainsman

  身为全球第二大MP3播放器制造商的创新在本周二宣称,2005年MP3播放器的销售量将会有大幅度增长。

  创新台湾分公司产品销售经理Tommy Tsai表示:“目前该市场发展十分迅速,而MP
3之所以如此流行的一个原因就是价格越来越便宜。”

  IDC在参加台湾某研讨会时预计创新、三星和苹果在2005年将销售3500万台闪存MP3播放器,比2004年的2500万台增长了1000万台。

  据Tsai介绍,目前苹果是最大的微硬盘播放器制造商,它占据了60%-70%的市场份额。它赖以成功的秘密武器就是iPod,普通MP3播放器只能存储几百首音乐,而iPod却可存储上千首音乐。

  此外,三星和创新一起占据了13%的闪存播放器市场份额,而该市场也正是MP3播放器市场中发展最迅速的部分。

  创新在上周宣布该公司上季度营收比去年同期增长了45%,不过它并没有对2005年的销售情况做出任何预测。

  正是由于看到了闪存播放器市场的巨大潜力,苹果在本月初推出了一款名为iPod Shuffle的闪存播放器,其中容量为512M的型号的售价为99美元。这一价格与市场上类似产品的价格基本持平。(相关文章请看:《MacWorld大赏:闪存iPod Mac mini齐登场》)

  除了上述三家公司之外,中国台湾也有一些企业推出了自己的MP3播放器,明基就是其中之一。近几年来,由于作为核心业务的电脑制造业利润越来越低,明基开始拓展其产品线。它除了推出自有品牌的MP3播放器之外,还生产手机、液晶显示器和平板电视。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网