科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普合并PC及打印业务专题 > 正文

惠普承认联想将给美国PC市场带来相当恐慌


http://www.sina.com.cn 2005年01月20日 02:44 第一财经日报

  本报记者 冯蕾 发自纽约

  面对戴尔联想PC市场上的挑战,惠普采用了“一站”式的终端解决方案来抗衡,将其PC、影像和个人打印业务合并。

  美国东部时间1月18日上午11时30分,惠普公司就其新开发的“诚实服务器”(Integr
ity Server)举行了一次网上直播,惠普总裁费奥莉娜(CarlyFiorina)作了演讲,执行副总裁Ann Livemore及其同事在网上聊天室和全球的网友展开讨论。

  “我们的计划是把新的影像和个人系统联合起来和戴尔竞争。”惠普公司执行副总裁Ann Livemore表示。

  和华尔街一些分析家预测惠普将其打印业务分出去相反,惠普于上周五宣布将几乎不赢利的PC部门与其成功的打印和影像部门连在了一起,显示了费奥莉娜一贯坚持的提供一站式计算机系统的策略。

  这一举动产生了一个销售额达470亿美元的部门,可以帮助惠普控制成本,也将让惠普通过一个部门设计、发行和出售PC及打印机。分析人士对重组怎样帮助惠普与在PC、打印机领域日益扩张的戴尔竞争很有疑问。

  在回答本报记者的提问时,Livemore表示:“我们相信PC和打印机的合并将极大增强惠普为顾客服务的空间。”Ann Livemore说,“你已经能在惠普提供的数字娱乐方案中看到这一点。在商业市场中,有许多顾客认为终端应该是一个网络、PC和打印机的结合体。”

  在回答本报记者关于联想兼并IBM的PC部门对惠普在美国和中国大陆PC市场的影响时,Ann Livemore回答说,“关于惠普和联想的竞争,我们对由联想与IBM(PC业务)合并创造的市场感到相当的恐慌和不确定,同时这也为惠普创造了极大的机会,我们有些销售计划专门针对一些顾客设计,他们对IBM这一举措感到担心。”

  在区域服务领域,有网友询问惠普是否会模仿戴尔模式利用本地供应商来提供维修业务,Ann Livemore说,“在过去10年里,惠普利用合伙人和转包商来提供我们的服务,这对于惠普的6000多名服务员工是一个很好的补充。我们不打算对这种合作的模式有很大的调整。”

  这次网上直播,惠普重点在于推介其诚实服务器。2004年该公司与诚实服务器解决方案有关的销售达10亿美元。这套解决方案包括服务器、软件、Storageworks系统和硬件系统,跨越了金融服务、制造业、网络、服务行业和政府部门等行业。


  点击此处查询全部惠普新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网