科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔发布第二代迅驰专题 > 正文

英特尔发布迅驰2代 主打个人及家庭消费市场


http://www.sina.com.cn 2005年01月20日 01:57 每日经济新闻

  老对手AMD也同期推出竞争产品Turion64移动芯片

  李冰心 北京报道

  英特尔昨天在北京发布针对笔记本电脑的第二代移动计算技术平台,即迅驰2代。分析人士指出,迅驰2代的发布,以及英特尔公司近日发布的重组计划,体现了英特尔今后的市
场策略将更加偏重于个人及家庭消费市场。

  据介绍,迅驰2代代号Sonoma”,同第一代迅驰相比,它可以更好地支持视频、音频和游戏,因此对于个人消费者具有极强吸引力;其中包含的奔腾M处理器的最高主频有所提高,内存性能也得到了一定程度的提升,一改以往迅驰主打移动办公的路线,新增了更多多媒体娱乐功能。

  英特尔称,迅驰2代中集成的图形芯片足以处理3D游戏、播放DVD乃至更高分辨率的视频,Sonoma中的新型芯片还可以支持高质量的音频,例如杜比音效和7.1环绕立体声。此外,英特尔对Sonoma中的无线模块也进行了升级,以降低便携电话和微波炉等电子设备对它的干扰。

  “我们正努力寻找迅驰给用户带来了哪些新鲜体验,并会继续将它们发扬光大。”英特尔移动平台部门副总裁莫里.埃顿表示。

  与两年前发布的迅驰平台主要针对商用市场不同的是,迅驰2代针对不同用户推出了200-700美元不等的多款产品。而根据英特尔公司的调查,自迅驰平台推出后,全球超过三成的新款笔记本电脑均配备了迅驰平台,且普通消费者对无线上网的兴趣不比商用客户低。

  “此举意味着英特尔公司在战略上的转型,将更加关注普通消费类市场。”英特尔公司内部人士称。

  截至昨日,包括惠普戴尔联想三星索尼等在内的全球电脑厂商,已推出150款针对迅驰2代的笔记本设计,而近期将面市的迅驰2代笔记本就将有80多款。

  不过,迅驰2代也将遭遇激烈竞争。19日,英特尔的竞争对手AMD公司也推出了与迅驰功能相近的Turion64移动芯片。


  点击此处查询全部英特尔新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网