科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔发布第二代迅驰专题 > 正文

英特尔发布第二代迅驰 国内31家厂商将应用


http://www.sina.com.cn 2005年01月19日 20:12 新浪科技

  文/金朝

  1月19日下午4时30分 英特尔公司在北京发布了其用于笔记本电脑的最新英特尔®迅驰™ 移动计算技术。英特尔副总裁、亚太区总经理蒋安邦宣布,这一全新移动平台配备了丰富的娱乐与办公特性,包括一流的图形显示能力、更出色的响应能力和更强大的安全选件支持等,同时还有诸如集成无线接入网访问和耐久电池使用时间等重要性能。

  第一代顺弛技术是2003年3月由英特尔公司推出的,蒋安邦认为,新一代的迅驰͐
2;移动计算技术包括完全由英特尔设计和制造的英特尔处理器、芯片组、无线硬件和网络连接软件,可提供出色的移动性,可以使基于英特尔®迅驰™ 移动计算技术的笔记本电脑不仅可作为计算机和无线通话装置,而且还可作为游戏控制台、家庭影院、MP3播放器、以及关键业务伴侣——所有这一切均集成于移动设计之中,可随身携带至任何地方。

  蒋安邦透露,第一批共有31个厂商将应用第二代迅驰技术,包括28家硬件厂商、2家软件厂商和1家无线设备供应商,这其中既有东芝联想方正等笔记本第一阵营,也有八亿时空、夏新等其它厂商。

  蒋安邦说,英特尔公司预计今年全球将会有150多款基于这种全新英特尔®迅驰™ 移动计算技术(原代号为Sonoma)的不同笔记本电脑设计推出。2004年第四季度,移动式处理器发运量将比上一季度增长20%之多。

  他还告知了第二代顺弛技术的价格,包括移动式英特尔®915PM 或 915GM Express 芯片组;英特尔®PRO/无线 2195ABG 或 2200BG 网卡;以及主频为1.60 至 2.13 GHz的英特尔®奔腾®M 处理器,千枚单价介于270美元到705美元之间。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网