科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普合并PC及打印业务专题 > 正文

惠普高管释疑PC重组:意在对阵戴尔与新联想


http://www.sina.com.cn 2005年01月19日 07:47 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月19日消息,继上周宣布将把打印机和PC业务合并成立成像及个人系统部门之后,惠普又于当地时间周二公布了更多有关公司结构重组的细节。惠普高管表示,惠普重组的目的就是为了加强对戴尔与惠普新联想的攻势。

  惠普技术解决方案部分执行副总裁安-利维摩尔(Ann Livermore)表示:“我们的计划是让新成立的成像及个人系统部门成为对抗戴尔的急先锋。我们认为,合并PC和打印机业务
而成的新部门将显示出强劲的实力,特别是在消费市场。而在商用市场,我们知道有很多客户都在考虑开战终端用户计算,实际上这就是PC、打印机以及网络解决方案的结合体。”

  去年12月,联想宣布将以17.5亿美元的价格收购IBM的PC部门,这在很多IBM客户中间产生了恐慌。利维摩尔表示,惠普将会特别关注那些不准备使用联想产品的IBM客户。她说:“从竞争的角度来看,联想收购IBM PC部门给我们带来了巨大的商机,我们已经针对那些对未来联想充满疑虑的IBM客户制定了专门的销售计划。”

  此外,利维摩尔还暗示惠普将会继续增强在IT服务上的投入。她说:“在IT服务方面,我们的企业战略是集中全力发展那些我们拥有独特知识产权的领域,而在那些我们没有特殊技术的领域,我们将会努力寻求同系统集成合作伙伴结盟。惠普服务业务的发展速度要超过大多数竞争对手,甚至包括以服务著称的IBM。”

  利维默尔还解释了为什么惠普在安腾芯片研发上投入了比戴尔和IBM更多的人力物力,她说:“这主要是因为惠普比它们(戴尔和IBM等竞争对手)要精明的多,戴尔没有制定高端系统战略,IBM则投巨资在自己的Power5架构上,而这一架构几乎没有获得任何独立软件开发商的支持。”(飞仙)


  点击此处查询全部惠普新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网