科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普合并PC及打印业务专题 > 正文

惠普整合打印机和PC部门


http://www.sina.com.cn 2005年01月17日 10:55 ChinaByte

  天极网 1月17日消息 路透社消息称,惠普(Hewlett-Packard)上周五宣布,将把其利润微薄的个人电脑(PC)业务整合至大获成功的打印机和图像部门,平息了外界关于该公司可能分拆打印机业务部门的猜测。

  几位华尔街分析师稍早曾预言,惠普将会拆分成两家公司。以同一家公司重新整合PC部门和打印机业务,表明执行官菲奥莉纳(Carly Fiorina)将继续执行提供电脑产品一站式
服务的战略。

  惠普发表声明称,新组成的图像和个人系统集团(Imaging and Personal Systems Group)将由拥有24年惠普资历的乔什(Vyomesh Joshi)领军,意在业务融合后“加快利润增长”。乔什本是为惠普利润贡献最大的图像和打印机业务负责人。

  此举将使惠普以单一的组织来研发、生产和销售PC,借此可以控制住成本。重组后将成立总产值达470亿美元的新机构。

  个人系统集团昔日负责人、57岁的齐茨纳(Duane Zitzner)计划从惠普退休。齐茨纳1989年加盟惠普,他自1997年起掌舵个人系统集团。(完)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网