科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普合并PC及打印业务专题 > 正文

专访惠普新PC部掌门:业务重组无裁员计划


http://www.sina.com.cn 2005年01月17日 09:44 ZDNet China

  维迈西.乔希肩上的担子更重了。

  此前,乔希已经在负责惠普利润滚滚的打印机业务和进军消费电子产品的计划,上周五,他又担起了运营PC业务的重担。通过合并打印机和PC业务部门,惠普将其“金牛”和一个数年来时常出现亏损的部门捆绑在了一起。合并业务部门这在惠普并非是第一次,此前它已经将高端系统和服务业务组合成“技术方案集团”。

  在接受CNETNews.com的采访时,乔希谈到了如何不会分散精力、这一举措为什么非常重要、为什么这一变化会扼杀有关惠普可能剥离其打印机业务的传言。惠普的女掌门人卡莉.菲奥莉娜表示,惠普曾经三次考虑并打消了这样的念头。

  问:除了在财报上外,这一举措还有其它什么影响?

  答:将这二个部门合二为一,我们能够有效地缩短在市场上推出产品的时间。例如,我们能够使在数字摄影方面的工作进入到一个新的层次。在这一市场上,我们必须快速发展。

  问:合并这二个部门会降低成本?如果能够降低成本,那么幅度有多大呢?

  答:这一变化的目的更多的是提高利润,而不是降低成本。

  问:除了可能的高层变化外,会裁员吗?

  答:我们没有因这一变化而裁员的计划。

  问:一些人建议惠普剥离打印机业务部门,这一举动似乎是惠普发表的一个它将向不同方向发展的声明。

  答:完全正确,这显然与剥离的建议是背道而驰的。

  问:过去在整合销售队伍时,惠普曾遇到过一些问题。在内部销售队伍和渠道方面,这一变化对惠普销售产品的方式意味着什么?

  答:这次我们无需对这些方面做出调整。我们负责消费者销售的队伍向我汇报工作,而负责渠道销售的组织向韦恩汇报工作。我们没必要改变这种安排。

  问:在合并部门时,你的职责也相应扩大了。你已经在负责打印机和消费产品计划,这一变化会分散你的精力吗?

  答:在我看来,最重要的是这符合企业的利益,我将有合适的团队来负责这一业务。这将是惠普利用我们广泛的产品线和带动利润增长的好机会。

  问:你认为需要其他的人来负责运营PC业务吗?

  答:我认为没有这个必要。

  问:此前,惠普在合并服务和企业计算业务时也采取了类似的措施,分析人士认为,那一举措除了裁减了一些高层管理人员外,没有什么效果,你如何看待这一问题?

  答:从客户体验角度来看,那次整合对我们有帮助,它还在利润增长方面对我们有所帮助。我认为在这次整合中我们也将实现同样的协同效果,合并这二个部门还会释放我们的生产能力和资源。

  问:如果这次部门合并取得成功,它能够实现什么目标?

  答:我们才刚刚开始,我正在制订计划,我将绝对完成这些计划。

  问:你们将继续单独列出PC业务的销售额和利润吗?

  答:一定,这是我们的一个重要要求。我们希望确保打印业务和PC业务的业绩是透明的。

    相关报道:惠普合并PC及打印业务 中国业务将随之调整

              惠普将成像和打印集团与个人系统集团合并


  点击此处查询全部惠普新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网