科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普发布2005新款笔记本专题 > 正文

惠普拒绝拷贝IBM模式 把PC与打印业务合并


http://www.sina.com.cn 2005年01月17日 08:00 每日经济新闻

  谭雪莱 报道

  据英国《金融时报》14日报道,世界第二大个人电脑生产商惠普公司14日宣布,它将把打印业务部门与个人电脑PC业务部门合并,以期创造出新的盈利模式,并澄清外界有关惠普有意卖掉个人电脑部门的传言。目前,惠普的打印部门盈利状况良好,而个人电脑部门发展迟缓。

  惠普目前正努力朝向家庭数码电子产品方面转型,其中打印和个人电脑两个部门与顾客关系最大。这次重组的主要目的就在“促进利润增长”。两大部门合并后,公司打印部门的执行副总裁维约麦什-乔希将成为合并后的部门主管。

  据悉,惠普盈利颇丰的影像及打印部门的主营产品是打印机和数码相机,而个人电脑部门则负责台式电脑和笔记本电脑、掌上设备、个人存储器、服务器等业务。

  在过去的几个财季中,惠普的业绩时好时坏,不少华尔街的分析师建议这家个人电脑巨头将盈利状况不同的业务部门分割出来,独立处理。但惠普掌门人卡莉.菲奥丽娜曾在上月表示,公司董事会已三次考虑这一建议,但仍认为惠普一贯的业务组合有助于克服季节性价格波动所带来的影响。

  分析师对于惠普的决定意见不一,美国兰德公司的高级经济顾问查尔斯-沃尔夫称,两个部门合并是水到渠成的事,打印部门在个人用户坚实可靠的声誉将有助于带动个人电脑的销量。

  长期以来,尽管个人电脑部门销售不畅,但惠普也一直坚持要保留这一传统部门,目的在于维护终端对终端的产业链的完整,从而为公司大用户提供更为完善的服务。自去年12月份IBM出售其个人电脑给联想集团以后,惠普的这一理念招来更多争议。

  相关报道:惠普合并PC及打印业务 业内表示谨慎乐观

               惠普合并PC及打印业务 中国业务尚没时间表


  点击此处查询全部惠普新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网