科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

国内IT业界联手为海啸灾区献爱心


http://www.sina.com.cn 2005年01月14日 15:58 中国青年报

  近日,eBay易趣等国内知名互联网公司携手知名企业共同宣布,1月10日至1月24日,总价值超过100万元的IT产品及汽车将在eBay易趣网上进行慈善义卖,预计将有近千万网民参与此次网拍,所得款项将由eBay易趣统一捐赠给中国红十字会,以帮助海啸灾区进行重建工作。据悉,这是国内IT业界第一次慈善大联手,也是自东南亚海啸发生后,国内IT业界发起的最大一次集体赈灾行动。

  据了解,在此次义拍活动中,eBay易趣的合作伙伴浩方、网易、盛大网络、腾讯及TOM都提供了各自的数字产品,包括VIP邮箱、VIP账号、网络游戏点卡、网游产品、特殊QQ号码等10多种网络产品,总价值高达近30万元。

  盛大网络公司总裁唐骏对于网络产品成为本次慈善拍品的主流来源表示:“随着IT行业的不断发展,网络及其相关产品也成为一种新的赈灾款重要来源。伴随着这个产业的不断发展,我们希望能为社会尽一份力量。”

  记者还获悉,本次活动的又一大特色在于网民可自行登录捐赠物品,并在商品标题注明“海啸慈善义拍”,拍卖成交后,eBay易趣公司将统一代表用户把所得款项转交给中国红十字会。

  据悉,在东南亚和南亚数国发生地震海啸之后,全世界的IT企业纷纷慷慨解囊,同时利用各自的网络优势筹集捐赠款项和物资。(周凯)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网