科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

飞利浦否认封杀国内DVD企业 未采取新行动


http://www.sina.com.cn 2005年01月14日 10:26 北京日报

  本报讯(记者刘世辉)昨天,针对此前一些媒体“飞利浦要求欧美海关严查中国出口的DVD碟机”的报道,飞利浦(中国)公司首次做出回应。

  该公司在一份声明中称,飞利浦在欧美市场没有针对中国生产的DVD播放机采取任何新的行动,所谓的封杀之举是没有根据的。另外媒体报道中猜测的“飞利浦会将DVD播放机OEM生产转移至韩国和台湾”也完全与事实不符。“飞利浦没有这样的计划。”

  飞利浦称,目前在中国已经有百余家DVD生产企业与飞利浦签署了DVD专利使用授权协议,而且自去年以来飞利浦已与中国人民大学、清华大学、复旦大学签署协议,赞助上述高校的知识产权教育。但飞利浦在声明中也暗示,那些没有与飞利浦签署DVD专利使用授权协议的中国企业应尊重飞利浦的知识产权。

  声明称,“飞利浦每年投入30亿欧元用于技术研发……我们一向认为,与投入巨额资金进行技术开发的厂商,以及已取得授权并支付专利使用费的企业相比,拒绝支付专利使用费的企业客观上将构成不公平的竞争。”但声明没有明确指出,是否将对“拒绝支付专利使用费”的企业进行“封杀”。


  点击此处查询全部飞利浦新闻 全部DVD新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网