科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国数字电视2005分水岭专题 > 正文

上海数字电视用户2005年要破15万


http://www.sina.com.cn 2005年01月12日 07:36 东方早报

  继去年9月推出数字电视内容“基本包”之后,上海数字电视网络运营商东方有线宣布,2005年将推出“可选包”这一欧美通行的市场推广模式,以期年内用户数达到15万~20万户。

  东方有线首期推出的“可选包”是中央电视台提供的“第一剧场包”,这个节目包中包含了HBO热门影院。

  央视最近通过市场合作手段使HBO在中国顺利落地。据悉,年内东方有线还会陆续推出多个“可选包”。

  东方有线由此成为全国唯一一家建立了“基本包+可选包”这一全新的数字付费电视产品体系的网络运营商。

  此前,东方有线已推出文广基本包和央视基本包两种必备的节目内容。

  据介绍,目前,国家广电总局批准的5家数字电视内容提供商分别为:中央电视台、中广影视传输网络有限公司、电影卫星频道节目制作中心、上海电视台,以及由北京广播影视集团牵头成立的“数字付费电视频道联合体”。其中,中广影视和卫星频道均为央视系统内的公司。

  按照国家广电总局的计划,中国将在2005年、2008年、2010年、2015年分四阶段完成模拟电视向数字电视的过渡。根据预测,2010年,中国付费电视用户数量将达到1.28亿户。

  目前,上海数字电视用户已突破3万户。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网