科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2004年度中国优秀CIO评选专题 > 正文

2004中国优秀CIO评选活动启动


http://www.sina.com.cn 2005年01月11日 16:11 新浪科技
科技时代_2004中国优秀CIO评选活动启动
第三届中国优秀CIO评选活动在北京正式拉开惟幕
点击此处查看全部科技图片

  北京,2004年6月1日 —— 2004年6月,以“IT推动商业变革”为主题的第三届中国优秀CIO评选活动在北京正式拉开惟幕。

  本次评选由IDC中国和《IT经理世界》杂志社共同主办,将通过对来自不同领域企业CIO主持下的IT项目,就如何在企业结构调整、流程重组、战略目标的实现,尤其在重构商业模式中的地位和作用进行分析,探讨信息技术与企业变革的深层联系,发现CIO、信息技术
与企业变革三者之间的互动机制。

  当今企业之间的竞争,已经从产品之间的竞争,逐渐演变为商业模式之间的竞争。一个企业如果能够在商业模式上取得成功的突破,必将在竞争中享有巨大的优势。而以IT系统为依托,依靠信息技术在企业各个层面 “润物细无声”的渗透作用来推动商业变革,无疑是其中对企业的负作用最小,同时效果也最明显的一条途径。但在这整个商业变革中起重要的作用的CIO,如何让整个企业的各个部门了解到自己工作的内容,让各级领导认识到变革的价值以及IT部门的贡献,与同行们分享成功的经验和失败的教训,对于CIO和在他们背后给他们以支持的厂商来说,都显得至关重要。

  正是在这样的环境下,IDC中国和《IT经理世界》杂志社将在2004年中国优秀CIO评选的主题定为“IT推动商业变革”,希望给战斗在信息化第一线的广大CIO和厂商一个彼此交流的机会和平台,更希望借助这样的评选活动,能够为CIO们的工作多争取一些支持和理解的空间。

  本届“2004年度中国优秀CIO评选”将秉承以往科学的评价标准、严谨扎实的工作作风,首先由各界专家组成的评审委员会,在充分听取企业界、IT界及学术界意见的基础上,参考国际CIO评选的优秀经验,对入选CIO进行详细的研究和讨论;在初选出100家CIO后,再由《IT经理世界》资深编辑记者和IDC中国公司高级分析师组成的访问小组,分赴中国各地,对这100家CIO进行实地访谈;然后将采集到的资料报评审委员会评审,最终确定50名优秀CIO和5名杰出CIO的名单,颁奖仪式将于2005年1月22日在北京举行。

  “中国优秀CIO评选”目前已经成功举办2届,反响极为热烈,总共吸引了来自不同企业的844名CIO参加。其科学的评价标准、严谨扎实的工作作风,以及众望所归的获奖者,获得社会各界的一致赞同。这一评选活动本身也成为国内唯一高层次、受到广泛关注,且具有良好声誉的CIO评选活动。一年一度的优秀CIO评选活动对于企业正确认识CIO的地位和价值、推动中国信息化进程的作用已经日益显现。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网