科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

先锋大举发力等离子市场 借道国内音响龙头CAV渠道


http://www.sina.com.cn 2005年01月11日 10:36 南方日报

  本报讯 (记者 戴远程) 正当业界先后传出索尼、东芝等家电巨头有意退出等离子电视市场时,日本另一家电巨头先锋电子上周末在广州高调宣布,将斥巨资强攻中国等离子电视市场,并放言在未来三年内夺得20%的市场份额,进入行业三强。

  首次抵穗的先锋电子中国公司董事长法月利音还宣布,已经与国内音响业龙头CAV丽声音响有限公司达成战略合作协议。根据双方协议,先锋将借道CAV旗下遍及国内各级城市
的逾1600家特许连锁专卖店销售其高端等离子电视产品,同时CAV旗下所有专卖店也将采用先锋等离子电视机做形象展示。

  CAV公司总裁黄文辑向记者透露,为强化与先锋的合作,CAV今年内还将专门建立主要用以展示先锋等离子电视的300家数码影音专卖店。

  尽管先锋是目前全球掌握等离子核心技术的6家企业之一,但相对三星、LG、松下、日立、富士通等同行,先锋由于长期奉行高端路线,而使其在容量激增的中国市场仅取得甚至不足1%的份额。

  记者同时注意到,先锋此次大规模发力国内等离子市场,主动放弃了苏宁、国美等超级家电卖场,并表示不会盲目跟进或卷入同行品牌掀起的价格大战。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网