科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想购IBM全球PC业务专题 > 正文

联想披露短期发展计划 勾勒ThinkPad战略


http://www.sina.com.cn 2005年01月10日 07:42 每日经济新闻

  联想个人电脑业务5年内的短期发展战略“积极又谨慎”

  徐磊NBD报道

  联想集团本周出席在拉斯维加斯举行的“消费者电子展”CES)时,向外界披露了收购IBM个人电脑业务后公司的短期发展计划。

  IBM个人电脑事业部产品营销副总裁BobGalush表示,作为短期战略的一部分,联想将继续进行ThinkVantage技术的开发,以用于IBM的ThinkPad笔记本电脑和ThinkCentre台式电脑中。

  此外,联想将开发一种名为“解毒卫士”(Antidote)的新技术。该技术预期在今年10月推出的下一代个人电脑中得到应用,它能使用户和管理员对遭病毒侵袭的整个网络系统进行彻底清理,避免其受到再度感染。其他两项技术的开发则已为人知,就是将应用于ThinkPad产品线的安全气囊和生物智能识别。

  Galush还透露,联想正在采用IBM的“通路连接”(AccessConnections)技术,这是一个快速灾难恢复软件,通过提供储存文档的数据连通包使得系统在瘫痪后迅速恢复运行。

  除此之外,联想的新笔记本电脑还将配备IBM研制中的内置安全子系统,安全性能将得到进一步的保障。

  Galush用“积极又谨慎”来形容联想IBM个人电脑业务5年整合过渡期内的发展战略。由于IBM在此次17.5亿美元的交易中获得了联想18.9%的股份,它仍将维持在消费者业务领域的一席之地。

  Galush透露,公司将在中国以外建立一个全球性的分销网络,着重开拓北美和欧洲市场,力争使联想成为一个国际性的知名品牌。

  BobGalush同时表示决不会放弃中国这个全球主要经济体中增长最快的IT市场。他说:“我们占据了一个令人羡慕的位置,能够迅速在以30-40岁为主体的市场中拥有相当的份额。”IBM估计2006年其服务和软件收入的复合增长率将达到20%。

  不过,Galush也承认公司要正式开始新业务还需要好几周时间。中国和美国政府正在对交易条款进行核查,预期将在2005年第二季度完成。Galush表示公司的工作不会因此而减缓,公司正在对其产品进行新的审视,开始放眼全球发掘新的销售机会。

  与此同时,联想还正不遗余力地在与渠道销售伙伴和企业客户进行联系。Galush表示在交易刚刚公布后,一个由新联想CEO斯蒂芬?沃德(StephenWard)和其他高级经理组成的团队就与合作伙伴和企业客户进行了多次会谈,使他们确信这是一次平稳的过渡,整合是切实有效的。

  相关报道:联想5年内战略谨慎 融两家之长发展ThinkPad

  联想回应赴美上市传闻 18个月以后再行考虑

  郎咸平:解析联想3次转型 重归PC能否成功


  点击此处查询全部联想新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网