科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国将成全球最大半导体市场 TCL是最大买主


http://www.sina.com.cn 2005年01月09日 10:37 计世网

  计世网综合消息 市场研究机构公司ICInsights说,去年排名全球第三大的中国今年将成为全球最大的芯片市场,这一方面是因为中国国内需求增长,另一方面则是由于其它地区需求在下降。

  美国IC Insights在一份电子邮件报告中说,中国今年芯片市场将成长11%,达到343亿美元。去年最大的北美市场今年将下降9%,至330亿美元。

  IC Insights首席分析师Bill McClean说:“中国电信业今年将持续强劲增长,有助于带动国内市场对半导体产品的需求。”他指出,“TCL集团与阿尔卡特合并手机业务后,将成为半导体产品最大买主。”

  总部设在广州的TCL集团是中国最大消费电子制造商,McClean指出,联想集团等中国国内电子产品制造商对芯片的需求与国内外资同业的需求可以说是旗鼓相当。

  IC Insights指出,随着全球经济减缓,明年全球芯片市场将萎缩近2%达1754亿美元,中国半导体需求强劲可望带动高中芯国际等中国国内制造商的订单。(浩然整理)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
元旦节
元旦和弦铃声专题
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网