科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

国企再遇洋专利 珠海炬力被控MP3芯片侵权


http://www.sina.com.cn 2005年01月07日 10:08 太平洋电脑网

  作者:太平洋新闻中心 plainsman

  最近,SigmaTel公司向美国奥斯汀市联邦法院提出诉讼,指控中国企业珠海炬力(Actions Semiconductor)侵犯了其多项用于便携式MP3播放器的单芯片系统(system-on-chip)控制器专利。

  SigmaTel请求法庭禁止那些使用了珠海炬力芯片的产品出口到美国。目前珠海炬力的芯片作为某些MP3播放器的一部分已经开始进入美国零售市场。

  另外,SigmaTel还向珠海炬力提出了经济索赔,并请求法庭禁止珠海炬力在美国设计、制造和销售侵权芯片。

  SigmaTel还考虑邀请美国国际贸易委员会(ITC)调查此案。该公司有可能会请求ITC使用一切手段,包括发出排除令来禁止一切使用了珠海炬力MP3芯片的产品出口到美国。

  更有甚者,SigmaTel还有可能请求ITC发出停止销售令命令所有零售商和经销商将使用了珠海炬力芯片的产品撤架并销毁那些侵权芯片。


  点击此处查询全部MP3新闻 全部侵权新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
元旦节
元旦和弦铃声专题
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网