科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

卡通春节晚会进入后期制作


http://www.sina.com.cn 2005年01月02日 11:26 新民晚报

  一台由三维虚拟主持人主持、所有节目全部由卡通人物表演的“春节联欢晚会”将在今年春节亮相。昨天,记者从湖南宏梦卡通公司了解到,这台由该公司与湖南金鹰卡通频道联合推出的另类“春晚”,目前已进入紧张的后期制作阶段。

  据介绍,这是国内第一台由虚拟主持人主持、全卡通制作的大型卡通春节联欢晚会。它利用先进的三维技术模拟晚会现场,以动画形式来演绎传统的晚会节目,使人耳目一新
。整台卡通晚会既有小品类节目,也有传统的歌舞。从国粹京剧翻唱,到地方戏表演,从经典卡通歌曲,到时尚的音乐舞蹈,从琅琅上口的快板,到诙谐幽默的小品,既具有传统春节晚会的祥和、喜庆、热闹等特色,同时更具备卡通世界快乐幽默、虚幻神奇的魅力。所有节目全部由虹猫、蓝兔两位虚拟主持人主持、串场。晚会充分发挥动画艺术善于表现动作、善于夸张幽默和超越现实环境的特点,将给观众带来全新的视觉享受。

  动画是一种按秒论价的高投入产业,制作一台全卡通的春节联欢晚会不仅需要雄厚的资金实力,而且对制作团队的创意策划、制作技术和总体的艺术水平等都有非常高的要求。据称,此次“春晚”云集了国内的各路高手,包括一大批艺术创意、三维特技、二维动画、音效和后期制作的专业人士,以求晚会节目的总体质量能达到国产卡通的一流水平。

  虚拟主持人及综艺类电视晚会的节目形式,将传统意义上的电视动画片演变为电视栏目的策划和制作,它集知识性、趣味性、娱乐性和观众的互动性为一体,内容更丰富、形式更活泼、受众更广泛。在充分发挥综艺类节目优势的同时,把虚拟主持人推向前台,成为公众注目的焦点,更加有利于卡通品牌的全面打造。(记者王剑虹)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网