科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

2004年韩国IT出口750亿美元 三年翻了一番


http://www.sina.com.cn 2005年01月02日 10:39 赛迪网

  作者:友亚 

  【赛迪网讯】由于手机和半导体产品的销售强劲,2004年韩国IT产品的出口额将达到750亿美元,在三年的时间里翻了一番。这意味着韩国IT产品的出口出货量占到了约30%。

  韩国情报通信部的官员Lee Dong-jung说,现在,我们不仅仅完成了年初定下的出口700亿美元IT产品的目标,而且在短短3年内将这一数字翻了一番。2001年韩国IT产品出口额为386亿美元,2002年、2003年的这一数字就分别攀升至462亿美元和575亿美元。韩国的二大出口支柱━━手机和半导体的出口额分别为230亿美元和269亿美元。

  由于出口激增,2004年韩国在高科技领域的贸易顺差预计将达到340亿美元,较上一年的211亿美元增长了64.3%。特别是,半导体领域还出现了4年来的首次顺差,2004年韩国半导体产品的进、出口额分别为238亿美元和269亿美元,顺差31亿美元。

  Lee预测称,由于全球经济复苏乏力,今年,最近几年中IT出口强劲增长的趋势将会有所放慢,但他仍然相当积极。他说,今年,IT产品出口的增长速度不会再达到30%多的水平,但我们的增长速度至少将达到2位数。 (T101)


  点击此处查询全部韩国新闻 全部IT新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
电影《天下无贼》公映
杨振宁登记结婚
健力宝事件资本谜局
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
经济适用房该怎么买
精彩家装图片选
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网