科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2004回顾与展望专题 > 正文

长城电脑总裁孙治成:市场竞争会比以往更激烈


http://www.sina.com.cn 2004年12月28日 21:10 新浪科技
科技时代_长城电脑总裁孙治成:市场竞争会比以往更激烈
图为:长城电脑总裁孙治成
点击此处查看全部科技图片

  中国长城计算机深圳股份有限公司总裁 孙治成

  新浪科技讯 在经历了三年平缓增长之后,中国IT市场于2004年又重新步入快速发展的轨道,增长率达到18.9%,累计市场规模接近4000亿元人民币。作为推动全球IT市场增长的重要力量,中国市场越来越被国际企业所重视,市场竞争比以往更加激烈。

  作为国内IT领军企业,长城电脑于2004年在对内和对外两个方面都做好了高端腾飞的精心准备,以打造更强的企业竞争力。

  2004年,长城电脑通过对内变革调整,在巩固原有产业地位的基础上,完善了以客户为中心的全面市场化企业机制和运营体系;完成了产业结构整合,重新规划了以台式电脑、笔记本电脑、服务器、存储、显示器、电源为核心的自有品牌产业布局。

  2004年,长城电脑还通过品牌联合战略,进行了与IBM合资成立ISTC的战略合作,完成了长城迈向高端的第一步。合资成立ISTC有助于进一步缩小长城与世界先进水平的差距,推动整个企业向高端技术产品领域发展。

  同时,长城电脑的运营效率全面提升,资金和存货的周转速度大幅提高,电脑整机和部件业务都取得了较大增长。2004年长城前三季度主营业务收入同比增长28.25%,总资产同比增长8.9%,主营业务利润增长45.15%,净利润增长176.81%。

  我相信,2005年长城电脑将会以更加崭新的面貌,加强技术研发以及长城自有品牌的建设,向效率和速度更高、技术含量更高、附加值更高、品牌更高的方向转变,以强有力的竞争力展现出中国IT领军企业的风采,最终实现长城“领军国内,竞争国际”的战略目标。


  点击此处查询全部孙治成新闻 全部长城新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
美女财神
怦然心动柔美情怀
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网