科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

券商大和下调中芯国际第四季财测 评级不变


http://www.sina.com.cn 2004年12月25日 14:12 eNet硅谷动力

  作者:英宁

  【eNews消息】中芯国际(0981)在过去5个交易日累计下跌6.4%,至1.66港元,下跌原因是其由于全球半导体行业增长放慢而下调了2004年第四季度前景。根据下调后的目标,券商大和将该公司2004财政年度第四季度的收入预测下调5%,至2.92亿美元,纯利预测从2800万美元下调至900万美元,预计毛利润率下降。

  不过券商大和对其评级依然不变,预计该股在未来6个月内将较恒指走势强5—15%,目标2.15港元,因为中芯国际有无可比拟的地缘优势,将预测其在明年会以高于行业平均水平的速度增长。此前,中芯国际预期本季毛利率虽然与第3季相若,但将却较去年同期跌6%;本季预期晶圆付运料按季增长约15%,晶圆综合平均售价(ASP)持续下降,估计将较原定的下限再跌1%至2%。

  中芯指出,本季毛利率较去年同期跌6%,主要因为预期动态随机记忆体ASP的市场价值持续下跌,而令该类ASP及存货的市场价值下跌。 中芯解释,期内全球半导体经营活动有所减缓,与整个行业的大趋势相符,而集团则受到某些产品市场价值下降的负面影响,令存货市场价值下跌。集团晶圆付运预期季度增长约15%,增长幅度在原季度指引的范围内,而预计综合ASP的跌幅将较原季度指引下限再降低约1至2%。

  经过调整后,中芯经营开支对销售的百分比(不包括汇兑收益或损失)将调整为约18%,与原指引中的预期一致。 而经营开支相对销售的百分比,则较上季度为高,因为预计北京12寸晶圆厂、90纳米开发专案本季的研发费用有所增加所致。

  道 脱芯咳衔 ,作为领先的半导体制造商,中芯国际未来继续增长,超过全球的增张速度,可吸引住来自全球的客户,中期的发展前景乐观。尽管第四季度产能下跌,但在05年第二季见底回升。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网